Биохимия крови
Точную стоимость услуг вы можете узнать в регистратуре.
СКИДКА от 5 до 10%!: НА ВСЕ ВИДЫ АНАЛИЗОВ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ СКИДОЧНОЙ КАРТЫ ДРУГИХ МЕДИЦИНСКИЙ ЛАБОРАТОРИЙ
Цены
Наименование услуг
Стоимость, руб.
Определение непрямого билирубина в сыворотке крови
550
Определение липидного профиля (общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды)
650
Определение ингибитора активации плазминогена 1-го типа PAI-I
1400
Определение общей железосвязывающей способности сыворотки
450
Определение латентной железосвязывающей способности сыворотки
200
Определение трансферрина
500
Определение холинэстеразы в сыворотке крови
250
Определение активности лактатдегидрогеназы (ЛДГ) в сыворотке крови
200
Определение гомоцистеина
1300
Определение липопротеидов высокой плотности (ЛПВП)
220
Определение липопротеидов низкой плотности (ЛПНП)
230
Определение глюкозы венозной
200
Определение С- реактивного белка
250
Определение ревматоидного фактора в сыворотке крови
350
Определение антистрептолизина О в сыворотке крови
280
Определение белковых фракций в сыворотке крови (методом электрофореза в геле)
400
Определение липазы в сыворотке крови
250
Определение мочевой кислоты в сыворотке крови
200
Определение электролитов крови: калий, натрий, хлор
600
Определение триглицеридов в сыворотке крови
200
Определение гликозированного гемоглобина в цельной крови
600
Определение МВ-фракции креатинфосфокиназы в сыворотке крови
650
Определение неорганического фосфора в сыворотке крови
200
Определение креатинфосфокиназы в сыворотке крови
200
Определение холестерина в сыворотке крови
200
Определение активности гамма-глутаминтрансферазы в сыворотке крови (ГГТ)
200
Определение общего белка в сыворотке крови
200
Определение мочевины в сыворотке крови
200
Определение магния в сыворотке крови
200
Определение креатинина в сыворотке крови
200
Определение ионизированного кальция в крови
400
Определение кальция в сыворотке крови
200
Определение ферритина
500
Определение железа в сыворотке крови
200
Определение общего билирубина в сыворотке крови
200
Определение прямого билирубина в сыворотке крови
200
Определение амилазы в сыворотке крови
200
Определение альбумина в сыворотке крови
200
Определение активности щелочной фосфатазы в сыворотке крови
200
Определение аспаратаминотрансферазы (АСТ) в сыворотке крови
200
Эозинофильный катионный белок (ECP)
950
Определение аланинаминотрансферазы (АЛТ) в сыворотке крови
200
АЛТ исследование
АЛТ (аланинаминотрансфераза) – фермент, который содержится во всех паренхиматозных органах (преимущественно в печени) и локализующийся в основном в цитоплазме клеток. При разрушении клеток выходит в кровь.
Увеличение активной деятельности фермента расценивают как наиболее частовстречающийся признак заболевания печени (острый и хронический гепатит, цирроз печени, механическая желтуха и т. д.)
АСТ исследование
АСТ (аспартатаминотрансфераза) – фермент, в больших количествах находится в миокарде, печени, почках и ткани скелетной мускулатуры. При разрушении клеток попадает в кровь(острый инфаркт миокарда, миокардит, поражение печени, прогрессивная мышечная дистрофия и т. д)
Исследование альбумина
Альбумин – основная фракция белков плазмы крови(60% общего белка), порождает онкотическое давление плазмы, поддерживает постоянный объем циркулирующей крови. Явялется одним из транспортных белков плазмы. Вследствие того, что молекулы альбумина участвуют в связывании воды, при падении его уровня ниже 30 г/л часть ее, став «свободной», транспортируется из сосудистого русла в более плотную ткань, вызывая отеки.
Исследование амилазы
Амилаза – фермент, который относится к группе гидролаз и осуществляет расщепление гликогена и крахмала до моно- и дисахаридов. Увеличивается при панкреатите, вирусных гепатитах, муковисцедозе, хронической почечной недостаточности, при приеме некоторых лекарств.
Исследование антистрептолизина
Антистрептолизин - постановка этого теста позволяет выявить и количественно определить антитела против гемолитического стрептококка групп А, С и G, образующих стрептолизин О.
Исследование общего белка
Общий белок – совокупность белков плазмы крови. Состоит из альбуминовой и глобулиновой фракций.
Молекулы белков плазмы выполняют крайне важную роль в жизнедеятельности организма. Благодаря им выполняется перемещение по всему организму биологически важных, в том числе чужеродных, соединений. Белки плазмы обеспечивают иммунитет и характер воспалительной реакции.
Исследование билирубина (общего)
Билирубин представляет собой один из пигментов крови и других биологических жидкостей.Это - продукт распад гемма гемоглобина.
Общий билирубин плазмы крови представляет собой два основных компонента: непрямым (свободным) и прямым (связанным или конъюгированным, т.е. связанным с глюкуроновой кислотой). Его увеличени следует рассматривать в свете воспалительных, токсических и неопластических поражениях клеток печени.
Исследование витамина B 12
Витамин В 12 (Циалкобаламин) явялется порфириновой структурой, которая образована четырьмя связанными между собой пиррольными кольцами, в центре - атом кобальта. Витамин В12 критично важен для нормального кроветворения, принимает участие в синтезе ДНК, образовании оболочки нервных волокон.
Витамин В 12 – единственный из витаминов, который синтезируется только микроорганизмами (кишечными бактериями); небольшое его количество проникает в организм вместе с животной пищей. Самыми богатым природными источниками витамина являются говяжья печень и почки.
Исследование гликозилированного гемоглобина
Гликозилированный гемоглобин – гемоглобин, который образуется из-за «нагрузки» обычного гемоглобина глюкозой. Вследствие постановки этого теста появляется возможность выявить имевшее место увеличение содержания глюкозы в крови больных сахарным диабетом на протяжении 6-8 нед. до исследования в независимости от факта приема пищи и времени сдачи анализа.
Это гликозилированная форма гемоглобина, находящегся в эритроцитах. Глюкоза констактирует с белками. Степень гликозидации гемоглобина выражает средний уровень глюкозы в период 4-6 нед. до взятия крови на анализ. Изменение концентрации гликозилированного гемоглобина дает возможность ретроспективно дать оценку выраженности гипергликемии при сахарном диабете.
Таким образом, всякое повышение концентрации глюкозы в крови оставляет своеобразный «след» в виде увеличенного содержания гликозилированного гемоглобина в крови.
Исследование глюкозы
Глюкоза является основным представителем углеводов (моносахаридов). Представляет собой главный энергетический субстрат организма. Уровень глюкозы в крови управляется деятельностью нейроэндокринной системы, паренхиматозных органов (печени, почек и др.) Повышение уровня возникает при сахарном диабете, панкреатите, опухолях поджелудочной железы, гиперкортицизме.
Исследование гомоцистеина
Гомоцистеин - это низкомолекулярное окрашенное соединение, возникающее в организме при генетическом дефекте, который вызван отсутствием одного из ферментов. Является фактором риска развития и прогрессирования атеросклероза, тромбоза артерий и вен, ишемии и инфарктов различных органов.
Исследование железа
Железо принято оносить к числу олигоэлементов, которые содержаться в организме взрослого человека в количестве 7 г. Это постоянная составная часть гемма гемоглобина и окислительно-восстановительных ферментов митохондрий.